ごはんのおとも大賞、結果発表! 大賞受賞レシピはサクッ!でとろーりの絶品レシピ!
2015.07.24
たまごの黄身のしょうゆ漬けのアレンジレシピコンテスト「ごはんのおとも」大賞、みなさまからのたくさんのご応募ありがとうございました。どのレシピもたまごの良さが引き出された入魂の作品で、審査員全員が頭を悩ませました。厳選の末、下記のような結果となりましたので発表いたします。
■ごはんのおとも賞
たまごの黄身のしょうゆ漬けの天ぷら yukoさん
■たなさん賞
黄身の醤油漬けにとりそぼろとマヨ!で、お結び ひゅうさん

たなさんが鮮やかなイラストを描き下ろしてくださいました!

■タブチくん賞
●富士山から黄身醤油の日の出 まーささん
●(黄身+残った刺身)×漬けde二段飯丼! noritakaさん
●マグロ丼に、たまごの黄身の醤油漬け mogさん
●きみ奴 usagiさん
●黄身の醤油漬けで和風「チュニジア風餃子」 がちゃむくさん
●しょうゆ漬け卵 アボカドマグロ丼 Mirandaさん
●カリカリチーズと黄身のしょうゆ漬けのせ ふぃりまさん
●黄身のしょうゆ漬けと大根おろしのせごはん りんさん
●ごはんのおとももぱすたのおとも パールちゃんさん
●ごはんのおともでおやつ! ふしみさん
たくさんのご応募、ありがとうございました!
受賞された皆様へは後日事務局から賞品発送の連絡を致します。”