• 書店様入口
  • 広告掲載
  • カスタム出版

実業之日本社

  • 書籍
  • 雑誌
  • コミックス
  • デジタル
  • 特集・記事
  • 関連サイト一覧
  • お問い合わせ
関連ワード
  • すずらん通りの洋服店
  • 東野圭吾
  • 企画
  • ドラマ化
  • 伊坂幸太郎
  • 知念実希人
  • ねこねこ日本史
詳細検索
  • ホーム
  • 検索結果一覧

検索結果一覧

  • ジャンル:食・グルメ
に対する検索結果
138件中 1 - 20件
  • 前へ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次へ
 新装版 野菜検定公式テキスト

新装版 野菜検定公式テキスト

  • 杉本晃章 監修

大人気「野菜検定」の公式テキスト!
模擬問題つき!

「野菜検定」の公式テキスト。身近な野菜の品種、栄養価、食べ方、保存方法、健康と美容などを楽しく学ぶことができます!

  • A5判192ページ
  • 2022年06月02日発売
  • 価格 1,870円(税込)
  • ISBN 978-4-408-42119-3
  • 発売予定
 パンシェルジュ検定 3級公式テキスト 改訂新版

パンシェルジュ検定 3級公式テキスト 改訂新版

  • ホームメイドクッキング 監修

パンを愛する人に人気の検定試験の公式テキスト!

パンが好き、自分で作りたい、パン屋を始めたい...などパンを愛する人に人気の検定試験の公式テキストが内容を新しくして登場

  • A5判208ページ
  • 2021年10月18日発売
  • 価格 2,090円(税込)
  • ISBN 978-4-408-42112-4
  • 在庫あり
 喫茶人かく語りき

喫茶人かく語りき言葉で旅する喫茶店

  • 川口葉子 著

いま私たちに必要な52の喫茶店と98の名言
疲れたら少し休めばいい。おいしい珈琲を飲みながら。

忙しない現代社会の中で、一杯の珈琲が救いになることもある。珈琲に関わる名言をフックに、喫茶店やカフェを巡る新しい案内書。

  • 四六判176ページ
  • 2021年04月30日発売
  • 価格 1,870円(税込)
  • ISBN 978-4-408-33948-1
  • 在庫あり
 知っておいしい 調味料事典

知っておいしい 調味料事典

  • 鈴木裕貴 監修

知れば知るほど料理の味が深まる、調味料の数々!
日本の料理、および世界各国の料理に欠かせない、様々な調味料を写真で紹介。

基本的なものからここぞという時の隠し味まで、実用的な和洋の調味料が勢揃い。キッチンにあれば日々の料理に役立つ一冊。

  • A5判144ページ
  • 2020年07月17日発売
  • 価格 1,650円(税込)
  • ISBN 978-4-408-33942-9
  • 在庫あり
 47都道府県の純喫茶

47都道府県の純喫茶愛すべき110軒の記録と記憶

  • 山之内遼 著

あなたには 想い出の喫茶店はありますか―

著者が人生を懸けて遺した小さいけれど大切な純喫茶110軒の物語。刊行直後に亡くなった著者の意志を継ぎ、オールカラーで復刊

  • 四六判224ページ
  • 2020年06月01日発売
  • 価格 1,980円(税込)
  • ISBN 978-4-408-33927-6
  • 在庫あり
 弦齋夫人の料理談

弦齋夫人の料理談

  • 村井多嘉子 著
  • 石塚月亭 編

明治40年に刊行された“明治時代のレシピ本”がついに復刊。人気料理研究家と記者の対話形式で、当時の調理法がよくわかる!

  • 四六判200ページ
  • 2020年05月22日発売
  • 価格 1,980円(税込)
  • ISBN 978-4-408-33938-2
  • 在庫あり
 整う食事

整う食事たんぱく質リッチでムダ食い・肥えグセ・不安が消える!

  • 豊永彩子 著

さようなら、ムダ食い肥えグセ!心の不安!
幸せな食事で、ココロとカラダがみるみる整う!

自然と甘いものが減る!心も体も強くなった!との声続々!大人気管理栄養士が送る、人生が変わるタンパク質リッチ食習慣

  • 四六判248ページ
  • 2020年02月03日発売
  • 価格 1,430円(税込)
  • ISBN 978-4-408-33903-0
  • 在庫あり
 パンシェルジュ検定 2級公式テキスト 新装版

パンシェルジュ検定 2級公式テキスト 新装版

  • ホームメイドクッキング 監修

この1冊で合格できる!

パンに関する情報と深い理解力が身につく、パンシェルジュ検定2級公式テキスト。模擬問題付きの新装版。

  • A5判256ページ
  • 2019年05月17日発売
  • 価格 2,200円(税込)
  • ISBN 978-4-408-33863-7
  • 在庫あり
 知っておいしい ハーブ事典

知っておいしい ハーブ事典

  • 伊嶋まどか 監修

全100種以上の世界のハーブを収録

日々の暮らしの中で役立つ全100種以上の世界のハーブを収録。産地情報や特徴、用法に効能が充実、ハンディながら使える一冊!

  • A5判144ページ
  • 2018年12月14日発売
  • 価格 1,650円(税込)
  • ISBN 978-4-408-33836-1
  • 在庫あり
 パンシェルジュ検定 3級公式テキスト 新装版

パンシェルジュ検定 3級公式テキスト 新装版

  • ホームメイドクッキング 監修

実際の問題をそのまま収録した新装版!

奥深いパンの世界の案内人を目指す試験「パンシェルジュ検定」3級のためにパンについて広学ぼう!実際の試験問題100問付。

  • A5判208ページ
  • 2018年12月14日発売
  • 価格 1,870円(税込)
  • ISBN 978-4-408-33834-7
  • 品切重版未定
 喫茶店の椅子とテーブル ~村田商會がつないだこと~

喫茶店の椅子とテーブル ~村田商會がつないだこと~

  • 村田龍一 著

閉店する喫茶店の椅子やテーブルを、あなたの元へ届けます。

惜しまれつつ閉店した喫茶店の調度品を販売する村田商會。椅子やテーブルはどんな歴史を刻み、どんな表情をしてきたのか?

  • A5判144ページ
  • 2018年08月01日発売
  • 価格 1,980円(税込)
  • ISBN 978-4-408-33783-8
  • 在庫あり
 発酵検定公式テキスト

発酵検定公式テキスト

  • 一般社団法人 日本発酵文化協会  監修

発酵食品の知識を幅広く問う「発酵検定」の公式テキスト

醤油、味噌、麹といった日本の食の基礎となる食材はじめ、発酵食品の知識を幅広く問う「発酵検定」の公式テキスト。試験に必携。

  • A5判144ページ
  • 2018年07月20日発売
  • 価格 1,650円(税込)
  • ISBN 978-4-408-00915-5
  • 在庫あり
 日本酒ガイドブック≪英語対訳つき≫

日本酒ガイドブック≪英語対訳つき≫the SAKE BOOK

  • 松崎晴雄 著

酒とたしなむ料理の解説など、飲み歩きに必携の一冊

インバウンドに大人気の日本酒。有名銘柄、製法、飲み方など、日本酒の全てが分かるガイドブック。英語対訳つき。

  • 四六判変型112ページ
  • 2018年07月13日発売
  • 価格 1,650円(税込)
  • ISBN 978-4-408-00916-2
  • 在庫あり
 サロン・デュ・ショコラ・オフィシャルムック2018

サロン・デュ・ショコラ・オフィシャルムック2018

  • 実業之日本社 編

新作ショコラ300点以上!

年に一度のチョコレートの祭典の魅力が詰まった一冊。まだ発売されていない新作ショコラ300点以上を、写真と解説付きで紹介。

  • A4判192ページ
  • 2017年12月25日発売
  • 価格 1,320円(税込)
  • ISBN 978-4-408-06379-9
  • 品切重版未定
 BAKERS おいしいパンの向こう側

BAKERS おいしいパンの向こう側

  • 清水美穂子 著

つくり手の想いを伝える20のストーリー

様々なベーカリーを取材してきた著者がおいしいパンを通し、つくり手とその魅惑のストーリーを綴る。パンへの理解が深まる一冊。

  • 四六判144ページ
  • 2017年12月20日発売
  • 価格 1,760円(税込)
  • ISBN 978-4-408-00908-7
  • 在庫あり
 新版 ラーメン ガイドブック《英語対訳つき》

新版 ラーメン ガイドブック《英語対訳つき》the RAMEN BOOK[新版]

  • 石山勇人 著

ラーメンの誕生からご当地ラーメンの特色まで

インバウンドにも注目の高い、日本を代表する料理・ラーメン。そのすべてがわかる1冊で、英語対訳つきのため外国人にも対応。

  • 四六判変型112ページ
  • 2017年12月20日発売
  • 価格 1,650円(税込)
  • ISBN 978-4-408-33754-8
  • 在庫あり
 だし検定公式テキスト

だし検定公式テキスト

  • (一社)だしソムリエ協会、鵜飼真妃 監修

だしの奥深さを学ぶことで食卓が豊かになる一冊

食材の図鑑や和洋中のだしのとりかたなど、知識が深まり食卓が豊かになる!

  • A5判144ページ
  • 2017年09月20日発売
  • 価格 1,650円(税込)
  • ISBN 978-4-408-00902-5
  • 品切重版未定
 知っておいしい 保存食事典

知っておいしい 保存食事典

  • 実業之日本社 編

66の保存食図鑑と55の保存食レシピ集!

つくりおきや非常食としても役立つ世界の保存食を、野菜・魚・肉など食材別に紹介した図鑑。役立つレシピも充実。

  • A5判144ページ
  • 2017年08月09日発売
  • 価格 1,540円(税込)
  • ISBN 978-4-408-00903-2
  • 在庫あり
 改訂版 野菜検定公式テキスト

改訂版 野菜検定公式テキスト

  • 杉本晃章 監修

人気の「野菜検定」の合格を目指して
さらに内容を増強した改訂版!

人気の「野菜検定」上級編に対応。身近な野菜の品種、栄養価、美味しい食べ方、保存方法、健康と美容などを楽しく学べる!

  • A5判192ページ
  • 2017年07月21日発売
  • 価格 1,760円(税込)
  • ISBN 978-4-408-00901-8
  • 品切重版未定
 野菜はすごい!

野菜はすごい!

  • 藤田智 著

Mr.園芸が教える、野菜の面白うんちく!

トゲなしキュウリの秘密、最先端の品種改良や流通など、NHK園芸番組で大活躍の著者が書く、野菜の不思議とすごさがわかる本。

  • A6(文庫)判224ページ
  • 2017年07月07日発売
  • 価格 704円(税込)
  • ISBN 978-4-408-45689-8
  • 在庫あり
138件中 1 - 20件
  • 前へ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次へ
在庫のないものも検索するには、詳細検索の本検索をお試しください。
月刊美術プラス

Skeb

売れ行きランキング

1位
イーヴィル・デッド 駄菓子屋ファウストの悪魔
2位
西武沿線の不思議と謎
3位
化粧品成分検定公式テキスト[改訂新版]
2022.05.23 当社調べ

話題の記事

実業之日本社「置き本キャンペーン」実施中!
2018.12.26

実業之日本社「置き本キャンペーン」実施中!

実業之日本社「置き本キャンペーン」実施中! 実業之日本社ホーム...

映像化実績一覧

監察医 朝顔 傑作選

原作:香川まさひと
漫画:木村直巳
監修:佐藤喜宣

疾風ロンド

東野圭吾 著

ねこねこ日本史

そにしけんじ 著

ロングセラー紹介

毎日役立つ からだにやさしい 薬膳・漢方の食材帳

毎日役立つ からだにやさしい 薬膳・漢方の食材帳

  • J-enta
  • 120年分の本を、オンデマンドでお届けします。
  • 進路指導net. 2015年度版年間指導計画案

ページトップへ

  • 会社概要
  • 採用情報
  • プライバシーポリシー
  • 特定商取引法に基づく表示
  • サイトマップ
Copyright © 2010-2018. Jitsugyo no Nihon Sha, Ltd. All rights reserved.