
- A5判192ページ
- 2022年06月02日発売
- 価格 1,870円(税込)
- ISBN 978-4-408-42119-3
パンを愛する人に人気の検定試験の公式テキスト!
パンが好き、自分で作りたい、パン屋を始めたい...などパンを愛する人に人気の検定試験の公式テキストが内容を新しくして登場
知れば知るほど料理の味が深まる、調味料の数々!
日本の料理、および世界各国の料理に欠かせない、様々な調味料を写真で紹介。
基本的なものからここぞという時の隠し味まで、実用的な和洋の調味料が勢揃い。キッチンにあれば日々の料理に役立つ一冊。
実際の問題をそのまま収録した新装版!
奥深いパンの世界の案内人を目指す試験「パンシェルジュ検定」3級のためにパンについて広学ぼう!実際の試験問題100問付。
新作ショコラ300点以上!
年に一度のチョコレートの祭典の魅力が詰まった一冊。まだ発売されていない新作ショコラ300点以上を、写真と解説付きで紹介。
ラーメンの誕生からご当地ラーメンの特色まで
インバウンドにも注目の高い、日本を代表する料理・ラーメン。そのすべてがわかる1冊で、英語対訳つきのため外国人にも対応。
だし、ちゃんととっている「つもり」でいませんか?
和食を中心に、西洋や中国ほか各国のだしもとりあげた決定版。とりかたや応用をわかりやすく説いた、日常の食を豊かにする1冊。
人気の「野菜検定」の合格を目指して
さらに内容を増強した改訂版!
人気の「野菜検定」上級編に対応。身近な野菜の品種、栄養価、美味しい食べ方、保存方法、健康と美容などを楽しく学べる!
コミック×1ページの極薄レシピでできる、春夏秋冬うまうまレシピ50+α点収録!!
ベストセラー『セイシュンの食卓』作者による、簡単なのにとっても美味しく、健康にも気を配ったレシピ&コミック!
80のつまみレシピ!
キャンプに役立つつまみ料理レシピ集。アウトドアで手軽に作ることができるビギナー向け料理の作り方を掲載。
今日はなに食べる? どう食べる?
暮らしに役立つ野菜のおいしい知識
2016年7月開催「野菜検定」唯一の公式テキスト。身近な野菜の品種、栄養価、美味しい食べ方、保存方法などを楽しく学べる!
池井戸潤氏原作×杏さん主演の人気ドラマ
『花咲舞が黙ってない』から、レシピ本が誕生!
舞の父が営む小料理屋「花咲」の絶品おつまみをご家庭で! 池井戸潤原作人気ドラマに登場したレシピを撮影の裏側とともに紹介!