• 書店様入口
  • 広告掲載
  • カスタム出版

実業之日本社

  • 書籍
  • 雑誌
  • コミックス
  • デジタル
  • 特集・記事
  • 関連サイト一覧
  • お問い合わせ
関連ワード
  • すずらん通りの洋服店
  • 東野圭吾
  • 企画
  • ドラマ化
  • 伊坂幸太郎
  • 知念実希人
  • ねこねこ日本史
詳細検索
  • ホーム
  • 検索結果一覧

検索結果一覧

  • ジャンル:料理
に対する検索結果
134件中 1 - 20件
  • 前へ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次へ
 新装版 野菜検定公式テキスト

新装版 野菜検定公式テキスト

  • 杉本晃章 監修

「野菜検定」の公式テキスト。身近な野菜の品種、栄養価、食べ方、保存方法、健康と美容などを楽しく学ぶことができます!

  • A5判192ページ
  • 2022年06月02日発売
  • 価格 1,870円(税込)
  • ISBN 978-4-408-42119-3
  • 発売予定
 パンシェルジュ検定 3級公式テキスト 改訂新版

パンシェルジュ検定 3級公式テキスト 改訂新版

  • ホームメイドクッキング 監修

パンを愛する人に人気の検定試験の公式テキスト!

パンが好き、自分で作りたい、パン屋を始めたい...などパンを愛する人に人気の検定試験の公式テキストが内容を新しくして登場

  • A5判208ページ
  • 2021年10月18日発売
  • 価格 2,090円(税込)
  • ISBN 978-4-408-42112-4
  • 在庫あり
 知っておいしい 調味料事典

知っておいしい 調味料事典

  • 鈴木裕貴 監修

知れば知るほど料理の味が深まる、調味料の数々!
日本の料理、および世界各国の料理に欠かせない、様々な調味料を写真で紹介。

基本的なものからここぞという時の隠し味まで、実用的な和洋の調味料が勢揃い。キッチンにあれば日々の料理に役立つ一冊。

  • A5判144ページ
  • 2020年07月17日発売
  • 価格 1,650円(税込)
  • ISBN 978-4-408-33942-9
  • 在庫あり
 弦齋夫人の料理談

弦齋夫人の料理談

  • 村井多嘉子 著
  • 石塚月亭 編

明治40年に刊行された“明治時代のレシピ本”がついに復刊。人気料理研究家と記者の対話形式で、当時の調理法がよくわかる!

  • 四六判200ページ
  • 2020年05月22日発売
  • 価格 1,980円(税込)
  • ISBN 978-4-408-33938-2
  • 在庫あり
 パンシェルジュ検定 2級公式テキスト 新装版

パンシェルジュ検定 2級公式テキスト 新装版

  • ホームメイドクッキング 監修

この1冊で合格できる!

パンに関する情報と深い理解力が身につく、パンシェルジュ検定2級公式テキスト。模擬問題付きの新装版。

  • A5判256ページ
  • 2019年05月17日発売
  • 価格 2,200円(税込)
  • ISBN 978-4-408-33863-7
  • 在庫あり
 パンシェルジュ検定 3級公式テキスト 新装版

パンシェルジュ検定 3級公式テキスト 新装版

  • ホームメイドクッキング 監修

実際の問題をそのまま収録した新装版!

奥深いパンの世界の案内人を目指す試験「パンシェルジュ検定」3級のためにパンについて広学ぼう!実際の試験問題100問付。

  • A5判208ページ
  • 2018年12月14日発売
  • 価格 1,870円(税込)
  • ISBN 978-4-408-33834-7
  • 品切重版未定
 発酵検定公式テキスト

発酵検定公式テキスト

  • 一般社団法人 日本発酵文化協会  監修

発酵食品の知識を幅広く問う「発酵検定」の公式テキスト

醤油、味噌、麹といった日本の食の基礎となる食材はじめ、発酵食品の知識を幅広く問う「発酵検定」の公式テキスト。試験に必携。

  • A5判144ページ
  • 2018年07月20日発売
  • 価格 1,650円(税込)
  • ISBN 978-4-408-00915-5
  • 在庫あり
 「食」から考える発想のヒント

「食」から考える発想のヒントやる気を引き出しチーム力を高める

  • 松嶋啓介 著

ソリューションを図る方法論!

これは”新しいタイプの”ビジネス書である

  • 四六判240ページ
  • 2018年04月27日発売
  • 価格 1,650円(税込)
  • ISBN 978-4-408-33774-6
  • 在庫あり
 サロン・デュ・ショコラ・オフィシャルムック2018

サロン・デュ・ショコラ・オフィシャルムック2018

  • 実業之日本社 編

新作ショコラ300点以上!

年に一度のチョコレートの祭典の魅力が詰まった一冊。まだ発売されていない新作ショコラ300点以上を、写真と解説付きで紹介。

  • A4判192ページ
  • 2017年12月25日発売
  • 価格 1,320円(税込)
  • ISBN 978-4-408-06379-9
  • 品切重版未定
 新版 ラーメン ガイドブック《英語対訳つき》

新版 ラーメン ガイドブック《英語対訳つき》the RAMEN BOOK[新版]

  • 石山勇人 著

ラーメンの誕生からご当地ラーメンの特色まで

インバウンドにも注目の高い、日本を代表する料理・ラーメン。そのすべてがわかる1冊で、英語対訳つきのため外国人にも対応。

  • 四六判変型112ページ
  • 2017年12月20日発売
  • 価格 1,650円(税込)
  • ISBN 978-4-408-33754-8
  • 在庫あり
 服部幸應の 知っておいしいだし事典

服部幸應の 知っておいしいだし事典

  • 服部栄養専門学校 監修

だし、ちゃんととっている「つもり」でいませんか?

和食を中心に、西洋や中国ほか各国のだしもとりあげた決定版。とりかたや応用をわかりやすく説いた、日常の食を豊かにする1冊。

  • A5判144ページ
  • 2017年11月07日発売
  • 価格 1,760円(税込)
  • ISBN 978-4-408-00898-1
  • 在庫あり
 だし検定公式テキスト

だし検定公式テキスト

  • (一社)だしソムリエ協会、鵜飼真妃 監修

だしの奥深さを学ぶことで食卓が豊かになる一冊

食材の図鑑や和洋中のだしのとりかたなど、知識が深まり食卓が豊かになる!

  • A5判144ページ
  • 2017年09月20日発売
  • 価格 1,650円(税込)
  • ISBN 978-4-408-00902-5
  • 品切重版未定
 改訂版 野菜検定公式テキスト

改訂版 野菜検定公式テキスト

  • 杉本晃章 監修

人気の「野菜検定」の合格を目指して
さらに内容を増強した改訂版!

人気の「野菜検定」上級編に対応。身近な野菜の品種、栄養価、美味しい食べ方、保存方法、健康と美容などを楽しく学べる!

  • A5判192ページ
  • 2017年07月21日発売
  • 価格 1,760円(税込)
  • ISBN 978-4-408-00901-8
  • 在庫あり
 クッキングピープル ちび

クッキングピープル ちび

  • たけだみりこ 著

コミック×1ページの極薄レシピでできる、春夏秋冬うまうまレシピ50+α点収録!!

ベストセラー『セイシュンの食卓』作者による、簡単なのにとっても美味しく、健康にも気を配ったレシピ&コミック!

  • A6(文庫)判224ページ
  • 2017年03月10日発売
  • 価格 748円(税込)
  • ISBN 978-4-408-45684-3
  • 在庫あり
 簡単! 絶品! キャンプのつまみ料理

簡単! 絶品! キャンプのつまみ料理超速でおいしい缶詰レシピ! 焚き火で味わう丸ごと野菜!

  • ガルヴィ編集部  編

80のつまみレシピ!

キャンプに役立つつまみ料理レシピ集。アウトドアで手軽に作ることができるビギナー向け料理の作り方を掲載。

  • A5判96ページ
  • 2017年03月01日発売
  • 価格 1,078円(税込)
  • ISBN 978-4-408-02614-5
  • 在庫あり
 フルーツ検定公式テキスト

フルーツ検定公式テキスト

  • 実業之日本社 編

本書を読めば検定は必勝!

各種フルーツの詳細な図鑑をはじめ、背景と様々な文化、レシピや栄養など、果物が様々な角度から分かる1冊。検定に必携。

  • A5判144ページ
  • 2016年12月09日発売
  • 価格 1,650円(税込)
  • ISBN 978-4-408-00893-6
  • 在庫あり
 ごはん検定公式テキスト

ごはん検定公式テキスト

  • お米マイスター23区ネットワーク 東京都ごはん区 監修
  • 一般社団法人 おにぎり協会 監修

お米の知識が深まる! ごはんのレシピも満載!

ごはん検定の公式テキスト。日常生活に役立つ、米とご飯にまつわる技と知識が満載の解説書。

  • A5判160ページ
  • 2016年06月17日発売
  • 価格 1,650円(税込)
  • ISBN 978-4-408-00888-2
  • 在庫あり
 野菜検定公式テキスト

野菜検定公式テキスト

  • 杉本晃章 監修

今日はなに食べる? どう食べる?
暮らしに役立つ野菜のおいしい知識

2016年7月開催「野菜検定」唯一の公式テキスト。身近な野菜の品種、栄養価、美味しい食べ方、保存方法などを楽しく学べる!

  • A5判176ページ
  • 2016年03月29日発売
  • 価格 1,650円(税込)
  • ISBN 978-4-408-11179-7
  • 品切重版未定
 ダッチオーブン クッキング

ダッチオーブン クッキング

  • ガルヴィ編集部  編

鍋ひとつでできるレシピ満載!

キャンパーの必需品となり、一般層からも注目を集めるダッチオーブンやスキレットを使った料理レシピ本。各調理器具の解説も。

  • AB判112ページ
  • 2016年03月11日発売
  • 価格 1,320円(税込)
  • ISBN 978-4-408-02610-7
  • 在庫あり
 「花咲舞が黙ってない」のおつまみレシピ

「花咲舞が黙ってない」のおつまみレシピ

  • 日本テレビ 編

池井戸潤氏原作×杏さん主演の人気ドラマ
『花咲舞が黙ってない』から、レシピ本が誕生!

舞の父が営む小料理屋「花咲」の絶品おつまみをご家庭で! 池井戸潤原作人気ドラマに登場したレシピを撮影の裏側とともに紹介!

  • A5判80ページ
  • 2016年03月11日発売
  • 価格 1,540円(税込)
  • ISBN 978-4-408-53681-1
  • 品切
134件中 1 - 20件
  • 前へ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次へ
在庫のないものも検索するには、詳細検索の本検索をお試しください。
月刊美術プラス

Skeb

売れ行きランキング

1位
マーダーハウス
2位
6月31日の同窓会
3位
スモールビジネスの教科書
2022.05.17 当社調べ

話題の記事

実業之日本社「置き本キャンペーン」実施中!
2018.12.26

実業之日本社「置き本キャンペーン」実施中!

実業之日本社「置き本キャンペーン」実施中! 実業之日本社ホーム...

映像化実績一覧

監察医 朝顔 傑作選

原作:香川まさひと
漫画:木村直巳
監修:佐藤喜宣

疾風ロンド

東野圭吾 著

ねこねこ日本史

そにしけんじ 著

ロングセラー紹介

毎日役立つ からだにやさしい 薬膳・漢方の食材帳

毎日役立つ からだにやさしい 薬膳・漢方の食材帳

  • J-enta
  • 120年分の本を、オンデマンドでお届けします。
  • 進路指導net. 2015年度版年間指導計画案

ページトップへ

  • 会社概要
  • 採用情報
  • プライバシーポリシー
  • 特定商取引法に基づく表示
  • サイトマップ
Copyright © 2010-2018. Jitsugyo no Nihon Sha, Ltd. All rights reserved.