
『ごはん検定公式テキスト』の内容を体験できるイベントが、2016年6月26日(日)と7月2日(土)に開催されます。
テキストの監修者の1人である、小池精米店(原宿)の三代目・小池理雄さんを講師に迎えた、お米の知識を楽しく学べるゼミです。
事前予約不要、参加無料のイベントですので、「ごはん検定」を受験される方もされない方も、お気軽に足をお運びください。
■日時
・2016年6月26日(日)
13:00~13:30/14:00~14:30/15:00~15:30/16:00~16:30
・2016年7月2日(土)
15:00~15:30/16:00~16:30/17:00~17:30/18:00~18:30
■場所
渋谷ロフト3F(東京都渋谷区宇田川町21-1)
■体験できること
1.お米のイロハを知る。
2.お米を買う時に、何を見ますか? 間違えることのないお米選びのチェックポイント。
3.家で出来るかんたんブレンド米。ブレンド米の極意を伝授。
■参加方法
事前予約不要、参加無料です。当日、お気軽に会場までお越しください。
■詳しいお問い合わせ
info@gohanfes.com
テキストの監修者の1人である、小池精米店(原宿)の三代目・小池理雄さんを講師に迎えた、お米の知識を楽しく学べるゼミです。
事前予約不要、参加無料のイベントですので、「ごはん検定」を受験される方もされない方も、お気軽に足をお運びください。
■日時
・2016年6月26日(日)
13:00~13:30/14:00~14:30/15:00~15:30/16:00~16:30
・2016年7月2日(土)
15:00~15:30/16:00~16:30/17:00~17:30/18:00~18:30
■場所
渋谷ロフト3F(東京都渋谷区宇田川町21-1)
■体験できること
1.お米のイロハを知る。
2.お米を買う時に、何を見ますか? 間違えることのないお米選びのチェックポイント。
3.家で出来るかんたんブレンド米。ブレンド米の極意を伝授。
■参加方法
事前予約不要、参加無料です。当日、お気軽に会場までお越しください。
■詳しいお問い合わせ
info@gohanfes.com