一般社団法人 日本発酵文化協会

一般社団法人 日本発酵文化協会

(イッパンシャダンホウジンニホンハッコウブンカキョウカイ )

一般社団法人 日本発酵文化協会(代表理事・横山貴子)
古来から家庭でつくられ、食べられてきた伝統食である発酵食を、教室や講座を通じて伝え、継承していく活動を展開している。協会認定の発酵講座、特別講座、発酵マイスター養成講座、発酵プロフェッショナル講座を開催している。(2018年6月現在)

 発酵検定公式テキスト

発酵検定公式テキスト

第1回発酵検定 2018年10月28日(日)開催!

醤油、味噌、麹といった日本の食の基礎となる食材はじめ、発酵食品の知識を幅広く問う「発酵検定」の公式テキスト。試験に必携。

  • A5判144ページ
  • 20180720発売
  • 本体価格 1500円+税
  • ISBN 9784408009155
  • 在庫あり